domenica 4 gennaio 2015

Tortine dell'Epifania


Ultime sfornate di queste lunghissime feste
tante stelline per accompagnare le merende
in attesa della stella dei Re Magi...





Ingredienti per 6-8 stelle:
- 400 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro morbido
- 3 uova + un tuorlo per decorare
- 30 gr di latte
- la buccia di un limone o di un'arancia
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- granella di zucchero

Mescolare la farina con il lievito e tenere da parte.
In una terrina grattugiare la buccia del limone (solo la parte gialla), unire lo zucchero, il burro, le uova, il latte, il sale e mescolare con cura. 
Unire la farina con il lievito ed amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Distribuire negli stampi riempiendo solo per metà, livellare con un cucchiaio inumidito, spennellare con il tuorlo mescolato ad un goccio di latte e decorare con la granella di zucchero.




Cuocere in forno statico a 180° per 30 minuti.




Serena conclusione 
di queste festività





8 commenti:

  1. Che magia squisita!
    Felice e sereno anno nuovo!

    RispondiElimina
  2. Grazie x il suggerimento e complimenti x il blog!

    RispondiElimina
  3. Ricetta molto interessante... domani la provo, ho tutti gli ingredienti che servono!!!! Ciao Loretta, felice Epifania anche a te.
    Rosi.

    RispondiElimina
  4. semplicemente deliziose...si mangiano prima con gli occhi!
    Un abbraccio e ancora auguri

    RispondiElimina
  5. Leggerti è sempre un piacere e guardare le tue foto poi,,,,,,
    Grazie, un abbraccio tenerissimo, Daniela

    RispondiElimina
  6. Bellissime Lory!! Buona festa dell' Epifania!!

    RispondiElimina
  7. Le stelle hanno scelto la tavola giusta per cadere... ;-)

    RispondiElimina