giovedì 12 giugno 2014

Quattro quarti



Da un po' cercavo qualcosa da fare nelle nuove formine,
da un po' volevo provare la torta quattro quarti,
ho preso due piccioni con una fava...
mini quatre quarts





Ingredienti per 5-6 tortine:
- 2 uova
- 125 gr di farina
- 125 gr di burro
- 125 gr di zucchero
- un cucchiaino di lievito
- un pizzico di sale

Separare i tuorli d'uovo dagli albumi. 
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, la farina, il lievito ed un pizzico di sale. 
Montare anche gli albumi ed incorporarli delicatamente all'impasto con movimenti dal basso verso l'alto. 
Suddividere il composto negli stampini imburrati riempiendoli solo a metà per consentire la lievitazione.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 170° per 20 minuti circa (è sempre valida la prova dello stuzzicadente: se introdotto nella torta esce pulito... è cotta!)




Il nome di questo dolce di origine francese
 deriva dagli ingredienti: quattro nella stessa proporzione








8 commenti:

  1. Ma quanto belle sono le tue foto???
    Sei bravissima.
    Cinzia

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  2. delizioso e che bella presentazione con le margheritine :D

    un bacione
    sabrina

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  3. Ciao Lory, che belli quegli stampini...è un pò che sento parlare di questa torta ma non l'ho ma provata.. sono curiosa!! complimenti per le foto a presto!! Dani :)

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  4. Proverò sicuramente la torta, certo che la tua presentazione fa (come sempre) la differenza!,
    Grazie,
    Daniela

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  5. Davvero... foto incantevoli. Quella camomilla è la dolcezza fatta fiore =)
    Un abbraccio
    Silvia

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  6. Bellissime!! L'impasto lo conosco e lo uso per mille dolcetti, è versatilisimo, ma le tue tortine sono davvero bellissime oltre che buone!! Ma brava!!

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  7. Sono a casa oggi, ti aspetto!
    ps porta pure un quarto ;)

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