giovedì 14 novembre 2013

Champignon ripieni



Una ricettina veloce ed appetitosa
per portare l'autunno in tavola




Ingredienti:
- 12 champignon grandi
- mezza cipolla
- una zucchina
- 80 gr di prosciutto cotto in un'unica fetta
- 50 gr di salame piccante
- 5 cucchiai di grana grattugiato
- un ciuffo di prezzemolo
- un rametto di rosmarino
- succo di limone
- olio e.v.o.
- sale e pepe

Pulire gli champignon e lavarli sotto l'acqua corrente. Staccare delicatamente i gambi dai cappelli. Tagliare i gambi a dadini molto piccoli e bagnarli con il succo di mezzo limone.
Tagliare anche il prosciutto e la zucchina a dadini, il salame a piccoli quadretti. Affettare la cipolla, tritare il prezzemolo ed il rosmarino.
Riunire tutto in una ciotola, salare, pepare, aggiungere quattro cucchiai di grana ed un goccio di olio di oliva. Foderare una placca con carta forno, ungere leggermente con dell'olio e sistemate i cappelli degli champignon rivolti verso l'alto. Distribuire il ripieno all'interno dei funghi e spolverare con il grana rimasto.




Coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 15 minuti. Togliere l'alluminio e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Gratinare per un paio di minuti, lasciar intiepidire e servire.








6 commenti:

  1. La ricetta è invitante…le foto…come sempre…super!
    Cinzia

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  2. Questa ricetta me la provo subito!! E' favolosa!! Bravissima!

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  3. Molto, molto appetitosa, le foto fanno venire una gran voglia,
    grazie,
    Daniela

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  4. Deliziosi sia da vedere che da gustare, complimenti!
    Buon we cara <3
    la zia Consu

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  5. Davvero un bel modo di avere l'autunno in tavola!

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  6. Immagino che siano deliziosi. Bellissime immagini sul tuo blog, complimenti
    Emi

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