sabato 2 marzo 2013

Polpettine con mortadella e capperi


Teneri bocconcini
per un secondo veloce
e appetitoso



Ingredienti: (per 18-20 polpettine)
- 250 gr di polpa di manzo macinata
- 60 gr di mortadella macinata
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina 00
- una manciata di grana grattugiato
- 100 gr di capperi
- 100 gr di panna fresca
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- limone
- brodo
- sale e pepe

Mescolare in una terrina la polpa di manzo, la mortadella, le uova, la farina, il grana ed il prezzemolo, salare e pepare.
Formare delle polpettine e farle cuocere nel brodo bollente per cinque minuti.
Scaldare in una padella la panna con qualche goccia di limone.
Scolare le polpettine dal brodo ed unirle alla panna, aggiungere i capperi tritati grossolanamente, coprire e terminare la cottura per qualche minuto.








3 commenti:

  1. Come gli altri, anche questo piatto ha un aspetto delizioso...e sicuramente lo è "dal vivo"! =)
    Daniela

    RispondiElimina
  2. Capperi che buone!! :-D Cri e Dani

    RispondiElimina
  3. Sembrano davvero deliziose, devo assolutamente provarle!
    Arrivo qui grazie all'iniziativa di Kreattiva, anche se sul mio blog mi occupo di tutt'altro mi unisco volentieri al tuo, mi piace molto! :) Passa da me, se ti va! :)

    http://improbablenails.blogspot.com/

    RispondiElimina