domenica 10 febbraio 2013

Frittelle con le mele


Fra le infinite varietà di frittelle
ho scelto quelle con le mele
... il ricordo dei carnevali dell'infanzia



Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 30 gr di zucchero
- 30 gr di burro ammorbidito
- 2 uova
- un bicchiere di latte
- 2-3 mele
- mezza bustina di lievito
- un pizzico di sale
- olio di semi di arachidi per friggere

Sbattere le uova con lo zucchero, unire gli altri ingredienti e mescolare fino a formare una pastella non troppo densa.
Lasciar riposare per mezz'ora.
Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a piccoli pezzettini.
Trascorso il tempo di riposo, unire le mele alla pastella e friggere a cucchiaiate in abbondante olio bollente.
Sgocciolare le frittelle su carta da cucina e spolverare con zucchero a velo.




E' importante aggiungere le mele alla pastella subito prima di friggere 
affinché non rilascino troppa acqua.








5 commenti:

  1. mmm!!! guardare queste foto mi fa l'aquolina in bocca!
    Che delizia di ricetta
    beso
    Cata

    RispondiElimina
  2. Buon carnevale e sicuramente sará stato saporitissimo!!! un bacio

    RispondiElimina
  3. Ciao..c'è un premietto per te sul mio blog ^_*
    http://ledeliziedifiorellina84.blogspot.it

    RispondiElimina